
Chapsui de Pollo o Carne
(4-6 pers)
> Ingredientes:
- 1k Pechuga Pollo u otra carne- Verduras:
1 Zanahoria grande
3 Ramas Apio y/o 1/8 Porotos Verdes y/o Espárrago
2ú Zapallito Italiano y/o Brócoli
2ú Coliflor Chica
2ú Pimentón
2 Cebollín
- 2 Bandejas Diente Dragón lavados
- 3 Cdas Soya
- 1 Cdta Maicena (o 1/2 cdta chuño)
- 1 taza Caldo de Pollo o Agua.
- Sal y Pimienta
- 2 cdas Aceite
Opc: Ajinomoto, trocito de Jengibre
Preparación:
Cortar verduras en juliana, todas de un tamaño similar (3-4 cm).(Hacer Caldo de Pollo / carne).
Disolver Maicena en 1/2 tz Caldo de Pollo o Agua.
Poner verduras en un bol c/agua 20 min.
Cortar Pollo/Carne en tiras y luego en pedazos de 3-4 cm.
Calentar fuertemente una sartén de paredes gruesas o un Wok.
Distribuir 2 cdas de aceite.
Sofreír Pollo/Carne hasta que cambie de color.
Incorporar las verduras (menos Dientes de Dragón).
Cocinar 2-3 min.
Agregar Diente de Dragón, cocinar 1 min.
Agregar 1/2 tz Caldo de Pollo o Carne.
Cocinar 5 min.
Agregar el resto Caldo de Pollo o Carne mezclado c/maicena.
Agregar 3 cdas Salsa de Soya y pizca de pimienta (opc.: Ajinomoto y trocito
de jengibre picado fino).
Reducir 2-3 min tapado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario